ТАЙФУН, ПРЕСТИЖ, ЛИВЕНЬ
СТАТЬИ
Подготовка воды из скважины
Употребление воды, взятой из артезианской скважины, возможно только после того, как она будет в должной мере подготовлена. Дело в том, что бактериологический и химический состав воды, которую вы получили, далеко не всегда соответствует установленным нормам. И хотя кто-то уверен, что пить можно любую воду, на самом деле человеческий организм очень чутко реагирует на наличие вредных примесей. Не говоря уж о том, что вкус неподготовленной артезианской воды зачастую оставляет желать лучшего.
Для качественной подготовки воды вам понадобится приобрести фильтровальную установку необходимой мощности. Помимо очищения и улучшения вкусовых качеств, она также готовит воду к использованию с бытовой техникой. Доказано, что посудомоечные и стиральные машины, с которыми применялась вода, взятая напрямую из скважины, довольно быстро выходят из строя. Причиной тому является коррозия, осадок и накипь.
Чтобы уровень защиты был максимальным, вам потребуется целый набор оборудования. Во-первых, это осадочный фильтр, предназначенный для глубокой очистки. Он способен устранить весь крупный мусор — сажу, или, песок, то есть частицы размером до 100 мкм.
Также используется аэрационная колонна, устраняющая газы и окисляющая железо. Потом вода переходит к обезжелезивателю, который устраняет соответствующие соединения. Наличие железа в воде приводит к образованию сероводорода, что неприемлемо для питьевой и бытовой воды.
Умягчитель делает жесткую воду мягче, а его отсутствие является прямой причиной возникновения накипи и поломок бытовой техники. Углеродный фильтр тонкой очистки отвечает за вкусовые качества воды, а также делает ее действительно кристально чистой. Если его не будет, она окажется мутной, а значит, неподходящей для питья.