ТАЙФУН, ПРЕСТИЖ, ЛИВЕНЬ
Компост из пищевых отходов
Специалистам компании «Peninsula Compost» (Уилмингтон, штат Делавэр) принадлежит оригинальная и выгодная по многим критериям идея переработки пищевого мусора в компост. Эта технология несколько уменьшит выброс парниковых газов, снизит затраты на переработку или утилизацию мусора и принесёт значительную прибыль её владельцу. Но предприятия, которые намерены начинать подобную переработку в столице, ждет перерегистрация ЗАО в Москве.
Приём испорченных и некачественных продуктов питания компания «Peninsula Compost» осуществляет с 2009 г. Главными поставщиками этой специфической продукции являются супермаркеты, школы, рестораны и пр. учреждения города. За последние годы доходность предприятий Peninsula Compost Company значительно выросла. Это подтверждает актуальность проблемы ликвидации пищевых отходов, пришедших в непригодное состояние.
Печально, конечно, что в одной стране продукты питания доводят до состояния их непригодности к употреблению, а в это время других странах население вынуждено голодать. Статистически, ежегодно на свалках США закапывается или уничтожается порядка 33 млн. тонн пищевых отходов, представляющих самую крупную долю (до 40%) от всех мусорных отходов американцев. На одного американца ежемесячно приходится до 9 кг пищи, которую он отправляет в мусорный бак.
Поэтому первым в мире крупным производителем компоста из пищевых отходов стала американская компания «Peninsula Compost Company». На своих приёмных пунктах ежедневно принимает порядка 400 т пищевых отходов от частных и муниципальных учреждений США. Руководство каждого из них сегодня заботит экологическая обстановка в каждой стране и во всём мире. Также общество волнует вопрос относительно снижения стоимости процедуры утилизации и снижение уровня метана, выбрасываемого в атмосферу.
Как приготовить компост зимой? Куда девать отходы на кухне?